Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Луценко считает Фирташа загнанным в угол хищником

Категория: Политика Украины
Заявления Фирташа на австрийском суде надо оценивать исключительно как защиту загнанного в угол хищника.
Луценко считает Фирташа загнанным в угол хищником
REUTERS
Такую оценку ситуации дает народный депутат, лидер фракции Блока Петра Порошенко, Юрий Луценко на своей странице в Facebook.
«Фирташа обвиняют в подкупе индийских чиновников. Он рассказывает суду о своей роли в украинской политике. Это - форма защиты. Он не хочет говорить правду об индийском соглашении и банально переводит стрелки», - отмечает политик.
«Говорит ли он правду про украинские события? Тоже нет. Ибо только венский судья может не знать о роли Фирташа в президентстве Януковича. После фактического самоустранения Ахметова от продвижения Януковича в 2009 году именно Фирташ и Левочкин повезли его в Москву, финансировали и организовывали его избирательную кампанию.
Читайте такжеСуд Вены отказал США в экстрадиции ФирташаПредставить их в качестве врагов кровавого диктатора может только тот, кто поверит в версию, что начальник канцелярии фюрера М.Борман был лидером демократического движения, а Г.Геринг финансировал нацистов только как способ сдерживания Америки», - подчеркивает Луценко и добавляет, что «желание Фирташа вмонтироваться в новую Украину - понятно. Для этого он не впервые намекает на свою встречу с П. Порошенко и В. Кличко перед президентскими выборами. Не думаю, чтобы это как-то повлияло на его судьбу».
«По крайней мере за этот год Парламент (в том числе и БПП (Блок Петра Порошенко - УНИАН) забрал у его облгазов бесплатное паразитирование на государственной трубе; Правительство (в том числе и министры БПП) разорвало кабальные соглашения по аренде ГОКОВ; ГПУ и МВД активно занимается газовыми махинациями структур Фирташа.
Почему? Потому что большинство политиков после Майдана осознали, что деньги олигархов - ничто в сравнении с мнением людей. Как только мы сможем преодолеть еще монополию олигархов на СМИ - время фирташей, ахметовых и других окончательно пройдет»,- подчеркивает Луценко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: