Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Балога: Власть должна работать над уменьшением потребления газа

Категория: Политика Украины
То, что правительство собирается судиться с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже - это, конечно, дело полезное, но, желательно чтобы параллельно с этим, власти приложили хотя бы усилия для уменьшения потребления газа.
Балога: Власть должна работать над уменьшением потребления газа
С "Газпромом" можно свести к минимуму общение, считает Балога
Так считает лидер Единого Центра, народный депутат Украины Виктор Балога.
По его мнению, если власть позволит людям переходить на индивидуальное отопление, что было запрещено Азаровым, переведет бюджетную сферу на альтернативные источники энергии, запустит программу, согласно которой государство поможет каждому домохозяйству перейти с газа на другие виды энергии, то с "Газпромом" не то, что не нужно будет судиться, а можно будет свести к минимуму свое общение с ними.
"Не раз говорил, что за год можно выйти на экономию до 10 миллиардов кубов газа. Мы на Закарпатье убедились в том, что это абсолютно реально. Но, если предыдущая власть не была заинтересована в экономии, так как имела конкретную выгоду с каждого сожженного в Украине куба российского газа, то что мешает новому правительству уменьшать потребление?", - спрашивает политик.
Читайте такжеВ "Газпроме" заявляют, что требуют от "Нафтогаза" больше $16 млрд
Виктор Балога убежден, что ключи к нашей энергетической независимости лежат не в Москве, и не в Стокгольме. А в каждой украинской школе, квартире и больнице, в каждом детском саду и домохозяйстве. Победа придет тогда, когда простой украинец забудет, что такое газ. А это в наших условиях более, чем реально.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: