Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Суд Лондона обнародовал данные досье, из-за которого могли убить Литвиненко

Суд Лондона обнародовал данные досье, из-за которого могли убить Литвиненко

Категория: Мир
Высокий суд Лондона опубликовал досье на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктора Иванова в рамках слушаний по делу об убийстве Александра Литвиненко.
Суд Лондона обнародовал данные досье, из-за которого могли убить Литвиненко
Обнародовано досье, из-за которого могли убить Литвиненко telegraph.co.uk
Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Немецкую волну, документ был составлен еще в сентябре 2006 года бывшим полковником КГБ Юрием Швецом по заказу Александра Литвиненко для британской компании Titon.
В досье отмечается, что в начале 1990-х годов Виктор Иванов сотрудничал с лидером так называемой "тамбовской организованнjй преступной группировки" Владимиром Кумариным.
"Он помог Кумарину взять под контроль петербургский порт для контрабанды наркотиков из Колумбии в Западную Европу через Санкт-Петербург", - говорится в досье.
Автор документа утверждает, что сотрудничество полностью контролировалось Владимиром Путиным, который тогда был председателем комитета по внешним экономическим связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.
В феврале бывший глава компании Titon во время показаний заявил, что это досье могло стать причиной убийства Александра Литвиненко. По его информации, из-за данных, которые содержались в докладе, был сорван многомиллиардный правительственный контракт, который лоббировал Виктор Иванов.
Сам Виктор Иванов, комментируя информацию о компромате на представителей российской власти, назвал эти данные "клеветой".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: