Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: Впервые после окончания "холодной войны" заработает "горячая линия" Россия-НАТО

СМИ: Впервые после окончания "холодной войны" заработает "горячая линия" Россия-НАТО

Категория: Мир
Впервые после окончания "холодной войны" НАТО организует прямую линию с российским военным командованием.
СМИ: Впервые после окончания "холодной войны" заработает "горячая линия" Россия-НАТО
REUTERS
Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газету FAZ, установка соединения с Москвой происходит в обстановке секретности.
Отмечается, что к прямым переговорам с Москвой получат доступ главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе и председатель военного комитета НАТО. При этом каналы связи останутся всегда открытыми и будут постоянно проходить проверку.
Согласно сообщению, время активации прямой линии и подробности ее установки остаются засекреченными. По данным FAZ, российская сторона уже получила контактные номера.
По данным издания, инициатива создания подобной связи принадлежит министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру. В связи с ростом напряженности в мире из-за украинского конфликта глава немецкого внешнеполитического ведомства предложил наладить прямое соединение между Россией и НАТО на случай возникновения кризисных ситуаций.
Стоит отметить, что после Карибского кризиса 1962 года между военным руководством СССР и США также была установлена прямая телетайпная связь. Она носила название "красный телефон".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: