Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В МИД отвергают обвинения Лаврова относительно обстрела Донецка силами АТО

В МИД отвергают обвинения Лаврова относительно обстрела Донецка силами АТО

Категория: Политика Украины
Заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова относительно обстрелов Донецка украинскими военными не соответствует действительности и преследует цель сорвать выполнение Минских договоренностей.
В МИД отвергают обвинения Лаврова относительно обстрела Донецка силами АТО
МИД Украины расценивает заявление Лаврова как сознательный «вброс» ложной и откровенно провокационной информации / УНИАН
Об этом говорится в переданном УНИАН заявлении Министерства иностранных дел Украины.
«Украинская сторона решительно отвергает эти обвинения и ответственно заявляет, что украинские военные не совершали никаких обстрелов этого города, как и любого другого населенного пункта на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - говорится в заявлении.
В МИД отмечают, что Украина остается преданной безусловному и полному выполнению Минских договоренностей и принимает с этой целью последовательные мероприятия. В то же время, МИД Украины расценивает заявление Лаврова как сознательный «вброс» ложной и откровенно провокационной информации и как целенаправленные действия, имеющие целью сорвать выполнение Минских документов от сентября 2014 и февраля 2015 годов.
«Убеждены, что безосновательные обвинения российской стороны должны стать предметом немедленной и тщательной проверки со стороны ОБСЕ и ее Специальной мониторинговой миссии в Украине», - подчеркнули в МИД.
При этом в министерстве отметили, что любое применение оружия со стороны подразделений Вооруженных сил Украины, если оно имеет место, осуществляется исключительно как вынужденный шаг в ответ на вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований, которые действуют на территории отдельных районов, в случае возникновения непосредственной угрозы жизни украинских военнослужащих.
Ранее в МИД РФ сообщили, что Лавров во время телефонного разговора с действующим председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем обвинил украинские Вооруженные силы в обстрелах Донецка из крупнокалиберного оружия.
Как сообщал УНИАН, в ночь на 3 мая пользователи соцсетей сообщали о взрывах в Донецке.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: