Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Греция хочет немедленного выделения средств в обмен на уступки

Греция хочет немедленного выделения средств в обмен на уступки

Категория: Мир
После уступок со стороны греческого правительства на переговорах с кредиторами Афины требуют немедленного выделения средств.
Греция хочет немедленного выделения средств в обмен на уступки
REUTERS
Об этом заявил представитель греческого правительства Габриэл Сакелларидис, сообщает DW.DE. По его словам, "продемонстрированный прогресс" должен был бы привести к ослаблению условий "финансирования греческой экономики". Было бы лучше, если бы средства поступили уже "сегодня", ведь экономика страны уже более не имеет "ликвидности", добавил представитель греческого правительства.
Впрочем, немало немецких СМИ на выходных отмечали, что со стороны Афин было бы "ложно" надеяться получить средства в объеме 7,2 млрд евро еще в мае. Указанная сумма - финансирование в рамках продленной до 30 июня кредитной программы. С четверга, 30 апреля, в Брюсселе продолжаются переговоры между представителями греческого правительства и кредиторами относительно путей выхода из кризиса. После того, как премьер-министр Греции Алексис Ципрас образовал новую переговорную команду, в ЕС впервые заговорили о сближении позиций.
Однако рассчитывать на согласие министров финансов стран-членов Еврозоны на выделение средств Греции стоит лишь после того, как правительство страны "проведет" запланированные реформы через парламент. Остается и немало других преград. В частности, Афины и до сих пор противятся требованию кредиторов, реформировать рынок труда и снизить пенсионные выплаты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: