Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Лукашенко заявляет о потеплении отношений с Западом

Категория: Мир
Президент Беларуси Александр Лукашенко характеризует текущие отношения республики с Западом как "некоторое потепление".
Лукашенко заявляет о потеплении отношений с Западом
Лукашенко заявляет о потеплении отношений с Западом / Скриншот Youtube
Об этом он заявил в Минске во время встречи с федеральным министром по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцем, пишет РИА Новости.
"Нынешний уровень взаимоотношений мы характеризуем как некоторое потепление", - заявил Лукашенко.
Белорусский президент заявил о желании Минска, чтобы Австрия и Запад в целом "посмотрели поближе на Беларусь и сделали ряд шагов в правильном направлении".
Он напомнил, что ранее страны были настроены на развитие контактов, однако затем "Запад решил поменять тактику, возможно и стратегию отношения к Беларуси".
Он также заявил, что доволен уровнем сотрудничества Беларуси и Австрии, однако выразил надежду, что после нынешнего визита последуют "масштабные шаги по развитию сотрудничества".
В свою очередь Курц отметил, что регион переживает "непростое время", напомнив о ситуации в Украине.
"Но и в других странах ощущается определенная напряженность, которая сказывается на ситуации в регионе в целом и не может не сказываться на Беларуси", - сказал он.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: