Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Свердловской области ко Дню Победы установили билборд с марширующими фашистами (фото)

В Свердловской области ко Дню Победы установили билборд с марширующими фашистами (фото)

Категория: Мир
Мэр Алапаевска отметил, что всего на улицах города появилось 12 плакатов, 2 из которых - с фашистами вместо советских солдат.
В Свердловской области ко Дню Победы установили билборд с марширующими фашистами (фото)
Фотографию немцев украсили георгиевской ленточкой / 66.ru
За несколько дней до празднования юбилея Дня Победы в Алапаевске Свердловской области РФ повесили плакат с изображением фашистов вместо советских солдат. Фотографию немцев украсили георгиевской лентой, сообщает портал 66.ru.
Недоразумение заметила помощник депутата Госдумы Игоря Баринова Лариса Устюжанина и тут же опубликовала по этому поводу эмоциональный пост в соцсети, прикрепив к нему снимки плаката.
"Кто повесил? Кто согласовал? Это нормально? Или я, может, не ту историю знаю. Мой дед Петр Балашов воевал в ВОВ артиллеристом, три года был в концлагере Stalag, выжил, вернулся и, думаю, в рожу бы харкнул тому, кто такое в Дни Великой Победы выставил…", - написала он.
После публикации Устюжаниной постер с немецкими солдатами, размещенный на улице Пушкина, тут же сняли.
Сославшись на занятость, заместитель главы администрации по социальной политике Юрий Ахмедов во время разговора с корреспондентом портала бросил трубку. Лишь после повторного звонка журналиста чиновник раздраженно сказал, что не в курсе подробностей скандала и в данный момент собирается на экстренное совещание, связанное с размещением этого постера.
"Изготовление этих билбордов – инициатива частного предпринимателя, который занимается полиграфическими услугами. На звонки он сейчас не отвечает. Заявление на него уже поступило в прокуратуру, ФСБ тоже среагировало", — прокомментировал казус глава Алапаевска Станислав Шаньгин, передает Комсомольская Правда.
По словам мэра Алапаевска, всего на улицах города появилось 12 плакатов, изготовленных по инициативе коммерсанта. Десять из них были адекватными и два – "фашистскими".
В Свердловской области ко Дню Победы установили билборд с марширующими фашистами (фото)
соцсети
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: