Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутат: В спасательные экспедиции ГСЧС должны ездить специалисты, а не инструкторы по йоге

Депутат: В спасательные экспедиции ГСЧС должны ездить специалисты, а не инструкторы по йоге

Категория: Политика Украины
В спасательные экспедиции Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям никогда не ездили сотрудники ведомства, которые занимали должность выше главного специалиста или начальника отдела.
Депутат: В спасательные экспедиции ГСЧС должны ездить специалисты, а не инструкторы по йоге
Задача министра, как руководителя службы – руководить и координировать / www.edc.org.ua
Об этом заявил лидер Единого Центра, народный депутат Украины Виктор Балога.
«Журналисты спрашивают, требуется ли присутствие руководства ГСЧС в операциях по эвакуации наших граждан из-за рубежа. Скажу так. В период, когда я возглавлял МЧС, мы забирали наших граждан и из Ливии, и из Сирии, и из Сектора Газа, и с Российской Федерации. Видели ли вы хотя бы раз министра Балогу в составе спасательной экспедиции? Было хотя бы раз так, что у нас сломался самолет, или мы куда-то опоздали, кого-то откуда-то не забрали, поставили в неудобную ситуацию наших дипломатов? Ответ на все эти вопросы один – нет, такого не было», - сказал он.
Балога убежден, что задача министра, как руководителя службы – руководить и координировать, а «когда он занимается не своей работой, возникают такие ситуации, как сейчас в Непале».
«Более того, никогда в спасательные экспедиции МЧС не ездил никто выше главного специалиста, начальника отдела. Другими словами – специалисты, кадровые спасатели, а не начальство, политическое руководство. Координацию на месте осуществляли специалисты Мобильного спасательного центр ГСЧС, а не чьи-то родственники, или тем более - инструкторы по йоге», - отметил политик.
Больше по сюжету дня

Депутат: В спасательные экспедиции ГСЧС должны ездить специалисты, а не инструкторы по йоге


Ил-76 вылетел в Непал для эвакуации граждан Украины


Украинский самолет эвакуирует из Непала 11 иностранцев - МИД


Экипаж Ил-76 уже проходит таможню в Дели перед вылетом в Непал - Минобороны


В Непале нашли пострадавшего во время землетрясения украинца с переломом ноги
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: