Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Насиров надеется, что бюджет-2016 будет построен на новой налоговой системе

Насиров надеется, что бюджет-2016 будет построен на новой налоговой системе

Категория: Экономика » Финансы
Новый глава фискальной службы отметил, что при разработке налоговой реформы будет использован опыт Словакии, стран Прибалтики, Грузии, а также будут привлечены локальные и иностранные специалисты
Насиров надеется, что бюджет-2016 будет построен на новой налоговой системе
Новым главой фискальной службы стал Роман Насиров / Фото УНИАН
Новоназначенный глава Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Роман Насиров рассчитывает, что работа над новой налоговой реформой будет завершена до октября 2015 года и бюджет на следующий год будет уже построен на новой налоговой системе.
«Нельзя налоги изменять «по-быстрому»: слепить вместе или раскрепить. Это вопрос действительно комплексной налоговой реформы, над которой мы работаем. Я думаю, что мы будем пытаться сделать ее до октября обязательно, чтобы новый бюджет можно было построить уже на новой налоговой системе», - сказал он журналистам после брифинга, посвященного его назначению.
Насиров отметил, что при разработке налоговой реформы будет использован опыт Словакии, стран Прибалтики, Грузии, а также будут привлечены локальные и иностранные специалисты.
Как отметила в ходе брифинга министр финансов Украины Наталья Яресько, правительство ставит перед собой цель получить привлекательную для бизнеса прозрачную налоговую систему, а также облегчить администрирование налогов.
«Наше желание - до осени получить новую программу, новую налоговую реформу, которая была бы очень прозрачной, очень четкой, и которая дала бы бизнесу понимание того, что администрирование будет легче, давление на бизнес будет меньше, налоги будут более понятны, более прозрачны и упрощены», - сказала Яресько.
Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины в рамках проведения конкурса на замещение вакантной должности главы Государственной фискальной службы Украины назначил на этот пост Романа Насирова.
В ходе представления своей программы действий Насиров назвал одной из основных задач на посту главы ГФС улучшение администрирования налогов путем упрощения налоговой отчетности, развития электронных сервисов, упрощения форм налоговых деклараций и сокращения количества документов, которые подаются в налоговую, а также оптимизации самой структуры службы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: