Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Цены на нефть обновили максимумы 2015 года

Категория: Экономика » Энергетика
Сегодня утром фьючерсы на Brent подорожали на $0,81 до $68,33 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $1,08 до $61,48
Цены на нефть обновили максимумы 2015 года
REUTERS
Цены на нефть обновили максимумы 2015 года за счет слабого доллара и снижения экспорта из Ливии, пишет Рейтер.
Сегодня утром фьючерсы на Brent подорожали на $0,81 до $68,33 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $1,08 до $61,48.
За апрель цены поднялись, соответственно, на 20 и 25 процентов, несмотря на прогноз, что ОПЕК на совещании в июне не станет снижать добычу.
"Мы не видели в хедж-фондах и управляющих инвестициями такого оптимизма как сейчас. Такого оптимизма не было с июля прошлого года, хотя показатели рынка нефти почти не изменились", - сказала аналитик нефтяного рынка National Australia Bank Виэнн Лай.
Ливийский нефтеналивной порт Зуейтина перестал получать нефть из-за акций протеста, и добыча в стране упала до 500.000 баррелей в сутки, что составляет треть добычи до 2010 года.
Поддержку ценам также дает ослабление доллара и неожиданное снижение запасов нефти в США на прошлой неделе, по данным Американского института нефти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: