Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Год спустя: Кабмин исключил порты Крыма из перечня открытых для иностранных судов

Год спустя: Кабмин исключил порты Крыма из перечня открытых для иностранных судов

Категория: Экономика » Транспорт/Связь
Кабинет министров Украины исключил из перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов, пять портов аннексированного Крыма - порты "Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия" и "Керчь".
Год спустя: Кабмин исключил порты Крыма из перечня открытых для иностранных судов
Украина закрыла морские порты Крыма / Фото УНИАН
Соответствующие изменения закреплены распоряжением правительства №415-р от 29 апреля.
"Внести изменения в приложение к распоряжению Кабинета министров Украины от 26 июня 2013 г. №466 "Об утверждении перечня морских портов Украины, открытых для захода иностранных судов", исключив позиции "Севастополь", "Евпатория", "Ялта", "Феодосия", "Керчь", - сказано в документе.
Также Кабмин поручил Министерству инфраструктуры Украины осуществить в течение двух недель меры по обнародованию этого распоряжения в официальном печатном издании "Извещения мореплавателям Украины" и на официальном веб-сайте транспортного ведомства.
Как сообщал УНИАН, 15 апреля 2014 года Верховная Рада приняла закон об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, в котором Автономная республика Крым и Севастополь признаются оккупированными Российской Федерацией.
30 апреля Украина официально закрыла для международного судоходства морские порты Крыма, в частности, порты в Евпатории, Керчи, Севастополе, Феодосии и Ялте.
Принятое решение означает, что любое судно, заходящее в крымские порты, делает это на свой страх и риск. При этом судовладельцы и капитаны судов, которые проигнорировали запрет, могут столкнуться с серьезными проблемами - штрафами или даже тюремными заключениями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: