Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Антикоррупционный комитет требует от ГПУ расследовать нападение на журналистов возле дома заместителя Авакова

Антикоррупционный комитет требует от ГПУ расследовать нападение на журналистов возле дома заместителя Авакова

Категория: Политика Украины
Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией требует расследовать нападение на журналистов возле дома заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.
Антикоррупционный комитет требует от ГПУ расследовать нападение на журналистов возле дома заместителя Авакова
Журналисты установили личности нападавших - депутат / Кадр из видео с места событий
Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Антикоррупционного комитета, сообщили УНИАН в пресс-службе «Блока Петра Порошенко».
По словам народного депутата из фракции «БПП», члена Антикоррупционного комитета Дмитрия Добродомова, в очередной раз на заседание комитета не пришел ни министр МВД, ни его заместители.
«Мы на комитете приняли решение обратиться с требованием, чтобы МВД провело служебное расследование относительно избиения журналистов программы «Наші гроші», с отстранением от должности Чеботаря на время расследования. Также проверить на соответствие декларацию о доходах заместителя министра МВД Чеботаря относительно того фактажа, который привели журналисты, и дать соответствующую оценку», – сказал парламентарий.
Читайте такжеВ кабинете заместителя главы МВД нашли встроенный шпионский жучок
Добродомов отметил, что депутаты обратились в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать нападение на журналистов.
«Мы также подняли вопрос о профпригодности начальника Киевской областной милиции, который в течение недели не смог установить личности нападавших, тогда как журналисты, имея меньшие возможности, установили этих лиц и готовы продемонстрировать факты», – добавил народный депутат.
Добродомов считает, что, учитывая резонанс дела относительно избиения журналистов, МВД должно быть заинтересовано как можно быстрее расследовать его и предоставить ответ на обращение комитета в течение недели.
Как сообщалось, по данным телеканала ZIK, 28 апреля в селе Лесники возле дома заместителя министра внутренних дел Чеботаря неизвестные напали на съемочную группу антикоррупционного проекта «Наші гроші» этого телеканала. Нападавшие избили оператора, разбили технику и скрылись с места инцидента.
После этого Чеботарь заявил, что не имеет дома в селе Лесники Киевской области.
В свою очередь, журналисты обнародовали информацию из официального государственного реестра недвижимости, где указано, что земля под имением в с. Лесники записана на дочь Чеботаря.
Причем журналисты отмечают, что дом построен в заповедной зоне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: