Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Резервный фонд России за месяц потерял $700 миллионов

Категория: Экономика » Финансы
Резервный фонд России сократился за апрель на 10 процентов, объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) уменьшился на 9,2 процента
Резервный фонд России за месяц потерял $700 миллионов
REUTERS
Резервный фонд России сократился за апрель на 10 процентов и составил на 1 мая 2015 года 3 триллиона 950,49 миллиарда рублей, или 76,41 миллиарда долларов, говорится в сообщении Минфина, передает lenta.ru.
Месяцем ранее объем Резервного фонда был равен 4 триллионам 425,75 миллиарда рублей, или 75,70 миллиарда доллара.
Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) уменьшился на 9,2 процента, составив 3 триллиона 946,42 миллиарда рублей (74,92 миллиарда долларов). На 1 апреля объем ФНБ был равен 4 триллионам 346,94 миллиарда рублей (74,35 миллиарда долларов).
В апреле часть средств ФНБ в иностранной валюте на счетах в Банке России, а именно 80 миллионов долларов, 70 миллионов евро и 10 миллионов фунтов стерлингов, была реализована за 9,43 миллиарда рублей. Вырученные средства пошли на софинансирование пенсионных накоплений граждан, уплативших дополнительные взносы в 2014 году.
Оба федеральных фонда являются частью федерального бюджета. Резервный фонд создан, чтобы государство смогло выполнить свои обязательства в случае снижения поступлений нефтегазовых доходов в бюджет. Максимальный размер фонда может составлять 10 процентов прогнозируемого объема ВВП на следующий год.
ФНБ существует, чтобы гарантировать устойчивость пенсионной системе на длительную перспективу. В частности, из фонда обеспечивается государственное софинансирование добровольных пенсионных накоплений. Также за счет ФНБ покрывается дефицита бюджета Пенсионного фонда России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: