Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

От Франции на 9 мая в Москву поедет министр иностранных дел

Категория: Мир
Францию в Москве в день 70-летия победы во Второй мировой войне будет представлять министр иностранных дел Лоран Фабиус.
От Франции на 9 мая в Москву поедет министр иностранных дел
REUTERS
"Я не буду присутствовать на самом параде, однако возложу цветы и потом пойду в Кремль", - сказал министр в эфире радиостанции Europe 1, передает Би-би-си.
30 апреля стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд не приедет в российскую столицу 9 мая из-за занятости. "У него (Олланда) другие поездки, поэтому такого визита не планируется", - сообщил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Из-за военной агрессии России в Украине большинство президентов и премьер-министров ведущих государств отказались ехать в Москву 9 мая, не желая праздновать окончание Второй мировой войны в обществе Владимира Путина.
Среди отказавшихся от приглашения Кремля президены прибалтийских стран, США, Германии, Болгарии, Польши, Израиля, Японии, Молдовы, Грузии, Австрии, Швеции, Турции и ряда других стран.
Примечательно, что приглашение Владимира Путина отклонил и президент Беларуси Александр Лукашенко, поскольку планирует 9 мая принять парад в Минске.
Всего приглашения в Москву на парад Победы были направлены главам 68 государств, среди которых президента Украины нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: