Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российский суд не признал иммунитет Савченко как делегата ПАСЕ – адвокат

Российский суд не признал иммунитет Савченко как делегата ПАСЕ – адвокат

Категория: Политика Украины
Суд в Москве отказался признать иммунитет народного депутата от "Батькивщины", члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежды Савченко, несмотря на то, что сама ПАСЕ полностью признает ее иммунитет.
Российский суд не признал иммунитет Савченко как делегата ПАСЕ – адвокат
REUTERS
Об этом в Twitter написал адвокат Савченко Николай Полозов, сообщает пресс-служба "Батькивщины".
"В конечном счете выносить решение об иммунитете Савченко будет не "басманное правосудие", а Европейский суд по правам человека. Там решат справедливо", - написал он.
Судья Карпов отказался признать иммунитет Надежды Савченко, несмотря на то, что сама ПАСЕТ полностью признает ее иммунитет #FreeSavchenko
— Николай Полозов (@Moscow_advokat) 6 Май 2015
В пресс-службе отметили, что перед тем адвокат Марк Фейгин сообщил, что в случае отказа суда удовлетворить жалобу, "защита пленницы продолжит судиться и сделает представление в апелляционную инстанцию".
"Но, кроме этого, мы конечно подумаем, как уже перейти к каким-то более практическим действиям в ПАСЕ. То есть мы уже там согласуем некий набор инструментов, которые вызовут реакцию по отношению к такому решению суда", - подчеркнул он.
People supports Savchenko in the Moscow court shouting "Freedom to Nadia"&"Glory to Heroes". VIDEO #FreeSavchenko pic.twitter.com/Qt8jrdpETs
— Alex Ryabchyn (@alexrbchn) 6 Травень 2015
Как напоминает пресс-служба "Батькивщины", сегодня в Басманном суде Москвы происходит два заседания - рассматривают жалобу защиты Савченко на отказ следствия отпустить ее на заседание ПАСЕ и о продлении срока содержания под стражей до 13 ноября.
Справка УНИАН. Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. В то же время, по данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.
26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии "Батькивщина". Верховная Рада делегировала ее к ПАСЕ.
В декабре Савченко объявила голодовку.
24 апреля Следственный комитет РФ предъявил Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении границы РФ.
30 апреля Европейский парламент принял резолюцию с призывом к РФ освободить народного депутата, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Савченко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: