Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко призвал Италию ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной

Порошенко призвал Италию ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной

Категория: Политика Украины
Президент Петр Порошенко 6 мая в Киеве встретился с главой МИД Италии Паоло Джентилони Силвери.
Порошенко призвал Италию ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной
Петр Порошенко и Паоло Джентилони / Пресс-служба Президента Украины
Об этом сообщает сайт президента Украины.
В ходе встречи стороны обсудили процесс ратификации парламентами ЕС Соглашения об Ассоциации и призвал итальянскую сторону ускорить этот процесс. «Учитывая высокий уровень наших двусторонних отношений, ожидаем позитивного решения парламента Италии», - отметил Порошенко.
Также президент Украины сообщил, что Украина надеется получить положительные выводы оценочной комиссии по выполнению Украиной обязательств в вопросе безвизового режима, а также предложил определить конкретную дату его введения.
Петр Порошенко также рассказал о сдвигах страны в контексте реформ заверив, что приватизационные процессы будут проходить максимально прозрачно и открыто. Отдельно Порошенко призвал Италию инвестировать в отрасли украинской экономики, в частности в энергетику, агробизнес и др.
В свою очередь, министр иностранных дел Италии выразил поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, движению Украины в сторону безвизового режима, а также высоко оценил лидерские достижения Петра Порошенко, в особенности в вопросе борьбы с коррупцией.
Как сообщалось, итальянский министр иностранных дел выразил мнение, что Киев должен выполнить необходимые болезненные экономические и конституционные реформы, в том числе предоставить Донбассу автономию.
Напомним, ранее в СМИ распространили комментарий одного из чиновников Минэкономразвития Италии о том, что Италия не намерена поддерживать продление санкций Европейского союза, наложенных на Россию за агрессию в Украине.
В свою очередь, посольство Украины в Италии направило демарш в местный МИД из-за заявления чиновника Минэкономразвития Италии Федерико Айхберга о скором снятии санкций с России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: