Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Меркель готова дать показания по делу о слежке спецслужб

Категория: Мир
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила дать показания перед парламентариями в связи с подозрениями в том, что Федеральная разведывательная служба помогала США шпионить за немцами и гражданами других стран.
Меркель готова дать показания по делу о слежке спецслужб
REUTERS
Ранее вице-канцлер Зигмар Гаабриэль рассказал, что дважды спрашивал Ангелу Меркель о том, велась ли слежка за немецкими компаниями, передает Би-би-си. По его словам, она дважды ответила отрицательно.
В среду перед парламентом должен давать показания министр внутренних дел Томас де Мезьер.
"Я дам показания и отвечу на вопросы там, где это будет необходимо, и это, если нужно, войдет в парламентское расследование. Я с удовольствием это сделаю", - сказала Ангела Меркель.
Как сообщал УНИАН, 4 мая Ангела Меркель заявила, что поддерживает сотрудничество Федеральной разведывательной службы Германии (BND) и американского Агентства национальной безопасности (NSA). Данное заявление прозвучало на фоне обвинений в адрес BND, что та помогала NSA шпионить за европейскими политиками и компаниями, в частности, представителями Еврокомиссии и французского правительства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: