Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко: итоги саммита в Риге должны отвечать динамике отношений Украины и ЕС

Порошенко: итоги саммита в Риге должны отвечать динамике отношений Украины и ЕС

Категория: Политика Украины
Итоговый документ саммита Восточного партнерства в Риге, который состоится 21-22 мая, должен соответствовать новой динамике отношений между Украиной и Евросоюзом.
Порошенко: итоги саммита в Риге должны отвечать динамике отношений Украины и ЕС
Глава МИД Италии заявил о поддержке Украины на ее пути реформ / фото @poroshenko
Об этом президент Петр Порошенко сказал во время встречи с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони Силвери сегодня в Киеве.
В частности, он отметил, что 12 мая будет обнародован результаты оценочной миссии по выполнению обязательств Украины по безвизовому режиму с ЕС. Президент подчеркнул, что Украина надеется получить положительные выводы и предлагает определить конкретную дату его введения, а также установить, что конкретно она должна сделать к тому времени.
"Итоговый документ саммита в Риге должен соответствовать новой динамике отношений между Украиной и Евросоюзом", – подчеркнул президент.
Петр Порошенко выразил надежду на поддержку Италией позиции Украины в этом вопросе.
В свою очередь глава МИД Италии заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также о поддержке ее движения в направлении либерализации визового режима с ЕС.
Собеседники также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Президент проинформировал о сдвигах страны по пути реформ, в частности, в приватизации и борьбе с коррупцией, заверив, что приватизационные процессы будут проходить максимально прозрачно и открыто, а также призвал Италию инвестировать в секторы украинской экономики, в частности энергетику, агробизнес и другие.
Паоло Джентилони Силвери выразил поддержку Украине на ее пути реформ и высоко оценил достижения Петра Порошенко, особенно в борьбе с коррупцией, отметили в пресс-службе. Глава МИД Италии особо отметил тот факт, что благодаря реформам Украина, прежде всего, обеспечит собственные интересы и потребности граждан своей страны. Чем сильнее будет Украина, тем меньше шансов будет у тех, кто пытается ее дестабилизировать, отметил руководитель МИД Италии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: