Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американский сенатор раскритиковал администрацию Обамы за бездействие в отношении Украины

Американский сенатор раскритиковал администрацию Обамы за бездействие в отношении Украины

Категория: Политика Украины
Сенатор США от штата Огайо Роб Портман заявил, что уделяя определенное внимание кризисам в различных частях мира, необходимо не забывать о кризисе в Украине.
Американский сенатор раскритиковал администрацию Обамы за бездействие в отношении Украины
REUTERS
Как пишет Голос Америки, такое мнение сенатор высказал в блоге издания Cleveland.com.
«Украинцы пошли на невероятные жертвы в попытках обеспечить демократическое будущее, но они нуждаются в экономической, политической и военной поддержке со стороны США и НАТО, чтобы получить в этом успех», - написал Портман, подчеркнув, что Америка должна быть рядом с Украиной.
Украинцы сделали однозначный выбор, отметил Портман, став на прозападный демократический путь, и они достигают успехов в борьбе с коррупцией, которая укоренялас там десятилетиями, сделав Украину слабой.
«Одновременно они оказались перед лицом вопиющего вторжения со стороны России. Успешное воплощение в жизнь реформ необходимое для долгосрочного успеха и процветания Украины. Агрессия России в Украине не прекратится просто потому, что мы этого хотим. США и их союзникам необходимо изменить стратегию», - подчеркивает сенатор.
Однако, по его словам, никакие усилия не будут иметь существенного значения, если Украина не будет в состоянии удерживать свои границы и защищать свой суверенитет.
«Режим прекращения огня на востоке Украины не действует, и администрация Обамы, и некоторые из наших европейских союзников должны перестать делать вид, что действует. Тысячи российских войск остаются на территории Украины и тысячи размещены на другой стороне границы. Ежедневно украинские позиции подвергаются обстрелам, и российские танки, припасы и солдаты продолжают пересекать границу... Соединенные Штаты и наши союзники по НАТО должны делать больше, чтобы помочь укрепить возможности украинских военных. В краткосрочной перспективе, Украина нуждается в оборонительных средствах - противотанковом оружии, средствах связи, контрбатарейных радарах дальнего и короткого действия, приборы ночного видения, беспилотники и системы ПВО», - пишет сенатор.
Однако, по словам Портмана, президент Обама до сих пор отказывается использовать полномочия, предоставленные ему законодательством.
«Дебаты в Конгрессе закончились. Теперь, мы просто ждем, чтобы президент Обама продемонстрировал лидерство. Администрация считает, что такая поддержка США Украины, каким-то образом, приведет к большей нестабильности. Я считаю, что дальнейшее бездействие только приведет к эскалации конфликта», - подчеркнул Портман.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: