Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко: стратегия нацбезопасности должна обеспечить членство Украины в НАТО

Порошенко: стратегия нацбезопасности должна обеспечить членство Украины в НАТО

Категория: Политика Украины
Стратегия национальной безопасности государства должна обеспечить обретение Украиной членства в НАТО в будущем.
Порошенко: стратегия нацбезопасности должна обеспечить членство Украины в НАТО
Reuters
Об этом президент Петр Порошенко заявил на заседании СНБО. В частности, он отметил, что необходимо вернуть в Стратегию национальной безопасности будущее членство Украины в НАТО.
Глава государства заявил, что проект стратегии должен предусматривать достижение совместимости сектора безопасности и обороны Украины с соответствующими структурами стран-членов НАТО. Петр Порошенко напомнил, что Россия на заседании Совета безопасности существенно изменила стратегию, пытаясь использовать опыт агрессии и войны.
«Наша Стратегия должна обеспечить возможность получения в будущем членства Украины в Альянсе. Мы, наконец, должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ», – подчеркнул глава государства. По словам президента, это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. «Сотрудничество с Альянсом, а также преданность Общей политике безопасности и обороны ЕС красной нитью проходит через весь этот документ», – сказал президент.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: