Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

СНБО принял стратегию нацбезопасности Украины

Категория: Политика Украины
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял стратегию национальной безопасности Украины, реализация которой рассчитана до 2020 года.
СНБО принял стратегию нацбезопасности Украины
Принята стратегия нацбезопасности страны / УНИАН
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе СНБО по итогам заседания ведомства.
"6 мая 2015 года состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором была принята Стратегия национальной безопасности Украины – основной документ военного планирования", - отметили в пресс-службе.
В связи с этим отметили, что "стратегия рассчитана на реализацию до 2020 года приоритетов политики национальной безопасности, а также реформ, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС и Стратегией устойчивого развития «Украина-2020»".
Также сказано, что главное в стратегии – создание новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны, способной гарантировать государственный суверенитет и территориальную целостность Украины от всего комплекса возможных угроз, прежде всего от вооруженной агрессии.
Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко заявил, что стратегия нацбезопасности должна обеспечить членство Украины в НАТО.
"Наша Стратегия должна обеспечить возможность получения в будущем членства Украины в Альянсе. Мы, наконец, должны вернуть эту чрезвычайно важную составляющую в этот документ", – подчеркнул глава государства. По словам президента, это делается для получения действенных гарантий суверенитета и территориальной целостности Украины. "Сотрудничество с Альянсом, а также преданность Общей политике безопасности и обороны ЕС красной нитью проходит через весь этот документ", – сказал президент.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: