Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Грибаускайте призвала не поддаваться на шантаж Москвы и не ехать на парад

Грибаускайте призвала не поддаваться на шантаж Москвы и не ехать на парад

Категория: Политика Украины
Страны Европы имеют моральный долг помочь Украине в борьбе с российской агрессией и не должны поддаваться на шантаж России.
Грибаускайте призвала не поддаваться на шантаж Москвы и не ехать на парад
REUTERS
Об этом президент Литвы Даля Грибаускайте заявила в интервью польскому информагентству РАР.
«Когда мы являемся частью свободной и демократической Европы, мы не можем поддаться на шантаж агрессора... Не можем согласиться на подстрекательство к новой войне и праздновать захват территории Украины и смотреть на демонстрацию мускулов российскими войсками во время московского парада (9 мая - УНИАН)», - сказала она.
Грибаускайте назвала российскую агрессию и постсоветский империализм наибольшей угрозой для Европы на сегодняшний день и призвала страны Европы противостоять этому, чтобы избежать трагических последствий.
«После 70 лет мира и стабильности в Европе снова возникли угрозы. Те, кто называют себя победителями и освободителями Европы, начали новую войну против суверенного государства и его свободной воли определять свое собственное будущее. Сегодня убивают людей в Восточной Украине, а флаг оккупированного Крыма будут нести на параде в Москве», - отметила она.
Как сказала президент Литвы, Россия не усвоила уроков Второй мировой войны, что подтверждает ее политика.
«Кремлю все более трудно осуждать сталинские репрессии и преступления тоталитарного режима. Это потому сейчас ставится под сомнение созданная после войны архитектура безопасности, (Россия) угрожает уничтожением мира и свободы европейских народов, пытается шантажировать и разделить страны ЕС», - подчеркнула она.
Грибаускайте сравнила нынешнюю агрессию РФ против Украины с событиями 70-летней давности. «Сейчас мы имеем дело с такой же агрессией и империалистическими намерениями, как 70 лет назад, и должны бороться за наши ценности и правила с государством, которое является постоянным членом Совета безопасности ООН. Мы никогда не должны соглашаться, чтобы кто-то уничтожил то, что было достигнуто благодаря объединению, интеграции и тяжелому труду Европы», - подчеркнула она.
«Сегодня мы не можем закрывать глаза и игнорировать ситуацию с безопасностью в регионе», - сказала президент Литвы, отметив, что Россия продолжает активно демонстрировать военную мощь.
Грибаускайте напомнила неожиданные военные учения и полеты российских самолетов с выключенными транспондерами в районе Балтийского моря, что «четко указывает, что угроза является реальной».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: