Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Яресько: очень критично закончить переговоры о реструктуризации в мае-июне

Яресько: очень критично закончить переговоры о реструктуризации в мае-июне

Категория: Экономика » Финансы
Украина начала переговоры по реструктуризации части госдолга общим объемом 23 млрд долл. 13 марта
Яресько: очень критично закончить переговоры о реструктуризации в мае-июне
REUTERS
Переговоры о реструктуризации части государственного долга в объеме порядка 23 млрд долл., начатые правительством Украины в марте текущего года, должны быть завершены в мае-июне, поскольку от этого зависит возможность выделения нашей стране второго кредитного транша от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда, сказала в ходе заседания бизнес-совета Украина-США министр финансов Украины Наталья Яресько.
«Очень критично закончить переговоры в мае-июне, чтобы получить положительное решение о предоставлении второго транша МВФ», - сказала Яресько.
Как сообщал УНИАН, Украина начала переговоры по реструктуризации части госдолга общим объемом 23 млрд долл. 13 марта – сразу же после одобрения программы кредитования экономики страны на 17,5 млрд долл. со стороны Международного валютного фонда.
Кабинет министров Украины по предложению Министерства финансов 4 апреля утвердил перечень долговых обязательств для проведения реструктуризации, которая должна привести к тому, что соотношение государственного долга к ВВП не должно превысить отметку в 71% до 2020 года, а долговое финансирование бюджета должно составлять не более 10% ВВП. Реструктуризация коснется внешних долгов, накопленных до 28 февраля 2014 года, и будет включать часть внешнего долга Украины, гарантированные государством внешние долги и квазисуверенные долги – еврооблигации государственных банков, «Укрзализныци», города Киева.
Пока Украина не выставляла каких-либо четких предложений к кредиторам, ограничившись заверением, что все кредиторы будут в равных условиях. В то же время, по мнению ряда экспертов, одним из возможных предложений станет списание части долга – в размере 30-35%. Это условие пока является неприемлемым для кредиторов.
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что рассчитывает на конструктивную работу с кредиторами, которые должны стать не столько кредиторами Украины, сколько ее помощниками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: