Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Кабмин оставил за местными властями право устанавливать цены на проезд в городском транспорте

Кабмин оставил за местными властями право устанавливать цены на проезд в городском транспорте

Категория: Экономика » Транспорт/Связь
Кабинет министров сохранил за местными органами власти право на регулирование тарифов в сфере городских пассажирских перевозок.
Кабмин оставил за местными властями право устанавливать цены на проезд в городском транспорте
Либерализация тарифообразования будет способствовать созданию конкурентных условий / УНИАН
Как сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины, данное положение регулируется в соответствии с законом "О местном самоуправлении".
В сообщении отмечается, что регулирование данных тарифов должны осуществлять местные власти, поскольку городские пассажирские перевозки являются социально значимыми услугами.
"В соответствии с Законами "Об автомобильном транспорте" и "О ценах и ценообразовании", они (городские пассажирские перевозки - УНИАН) должны предоставляться по тарифам, определенным уполномоченными органами. Поэтому в сфере городских пассажирских перевозок будет сохраняться государственное тарифное регулирование, которое будет осуществляться органами местного самоуправления в соответствии с Законом "О местном самоуправлении", - говорится в сообщении.
Также в пресс-службе отметили, что постановлением № 1548 "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)" Кабмин либерализировал тарифообразование междугородных внутриобластных пассажирских перевозок, исключив норму о госрегулировании тарифов на пригородные и междугородние внутриобластные пассажироперевозки.
"Либерализация тарифообразования будет способствовать созданию конкурентных условий деятельности в этом сегменте транспортных услуг, привлечению инвестиций для обновления и пополнения парка автобусов, повышению качества и безопасности перевозок", - говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, 5 мая текущего года Кабинет министров опубликовал распоряжение, согласно которому отменялось государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, за исключением железнодорожных.
Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) неоднократно обращалась к правительству Украины с просьбой отменить государственное регулирование тарифов на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования и ввести свободные тарифы на соответствующих маршрутах.
В ответ на заявления перевозчиков министр инфраструктуры Андрей Пивоварский сообщил, что уже обратился в Минэкономразвития с просьбой упростить систему контроля тарифов на проезд для возможности их оперативной корректировки. При этом министр отметил, что полная отмена контроля над ценообразованием в сфере пассажирских перевозок невозможна по причине соблюдения при перевозках социального аспекта.
Позже, в апреле текущего года, Антимонопольный комитет Украины предоставил Министерству инфраструктуры обязательные для рассмотрения рекомендации с целью недопущения установления необоснованных тарифов на услуги по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: