Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Лукашенко: Беларусь готова сделать все необходимое ради мира в Украине

Лукашенко: Беларусь готова сделать все необходимое ради мира в Украине

Категория: Политика Украины
Беларусь уже немало сделала ради мира в Украине, и готова сделать все необходимое для этой цели.
Лукашенко: Беларусь готова сделать все необходимое ради мира в Украине
Лукашенко заявил о готовности сделать все для установления мира в Украине / Фото УНИАН
Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы над фашизмом во Второй мировой войне, передает БЕЛТА.
"Беларусь уже немало сделала для того, чтобы на украинской земле воцарился мир. И мы готовы сделать для этого еще больше - все, что потребуется, чтобы остановить эту войну. Если мы, славяне, сами не договоримся, сами не решим, что нам делать, то никто другой нам не поможет", - заявил Александр Лукашенко.
"Спустя 70 лет после Второй мировой войны в Европе снова запахло гарью. И самое ужасное, о чем и думать не могли победители, а также миллионы убитых, замученных в фашистских застенках, сожженных в концлагерях, что мы, их наследники, будем стрелять друг в друга, брат пойдет на брата и будет его уничтожать! Но это случилось, случилось на земле, обильно политой кровью победителей, - констатировал Александр Лукашенко. - Жуткий "подарок" павшим и живым! Страшная боль для ныне живущих ветеранов!"
По словам президента, тысячелетняя история навечно сплотила три родственных народа: белорусов, русских и украинцев. "Трагические события у наших братьев - это наша боль", - подчеркнул белорусский лидер.
Говоря о Дне Победы, Александр Лукашенко отметил, что проведение парадов и других праздничных мероприятий - это хорошо, и ветераны это ценят. "Но по большому счету мы оказались плохими наследниками тех, кто победил в той войне. Мы не спасли, не удержали ту страну, которую они защищали, и, более того, мы развязали на этой славянской земле непростительную для нас войну. И чем раньше мы это осознаем и сделаем все необходимое, чтобы ее остановить и покаяться, пока еще живы не только ветераны, но и участники войны, тем лучше будет для нашего поколения", - сказал белорусский президент.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: