Регистрация    Войти
Авторизация
» » » В РФ жалуются на национальную платежную систему – пресс-служба опровергает сбои

В РФ жалуются на национальную платежную систему – пресс-служба опровергает сбои

Категория: Экономика » Финансы
Национальная система платежных карт заявила об отсутствии проблем в работе системы и жалоб со стороны клиентов. Ранее сообщалось о том, что с проведением ряда операций вновь возникли трудности
В РФ жалуются на национальную платежную систему – пресс-служба опровергает сбои
REUTERS
?В Национальной системе платежных карт (НСПК) РФ опровергли сообщения о новом сбое, сделавшем невозможным пополнение карт через банкомат или интернет-банк другого банка.
«В НСПК сбоев не было. Все работает нормально, в штатном режиме. Мы не фиксировали никаких нарушений в работе системы, так же как и банки, подключенные к НСПК. Жалоб от клиентов банков также не поступало», — говорится в сообщении пресс-службы НСПК, передает РБК.
Ранее в четверг газета «Известия» сообщила, что проведение транзакций по дистанционному зачислению оказалось невозможным, что вынуждало выплачивавших кредиты клиентов идти в отделения банков и вносить задолженность через кассу.
Источник, близкий к ЦБ, пояснил изданию, что «соответствующие отказы вызваны проблемами в соединении между НСПК и банками-эмитентами, то есть Сбербанком и ВТБ24». По его словам, технические сбои при взаимодействии НСПК с банками обусловлены тем, что у крупных кредитных организаций несколько хостов процессинга. НСПК подключила пока только по одному хосту процессинга у Сбербанка и ВТБ24 по картам Visa и MasterCard, в результате чего многие клиенты, операции по картам которых проходят через другие хосты, столкнулись с проблемами перевода средств с карт сторонних банков.
В конце апреля НСПК дала сбой и не работала около пяти часов. Генеральный директор НСПК Владимир Комлев тогда объяснил случившееся причинами внешнего характера. Он указал, что проблема не носила глобального характера.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: