Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Президент ожидает от Рижского саммита солидарности ЕС с Украиной

Категория: Политика Украины
Президент Украины Петр Порошенко ожидает от предстоящего саммита "Восточного партнерства" в Риге солидарности Европейского союза с Украиной.
Президент ожидает от Рижского саммита солидарности ЕС с Украиной
Если Европа не поддержит Украину, значит Европа предаст сама себя / УНИАН
Об этом он заявил во время политической панели "Европейская интеграция, как урок полученный после Второй мировой войны" сегодня в Гданьске, где он принимает участие в мероприятиях по празднованию 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе.
"Европейская интеграция будет продолжаться до тех пор, пока Украина не войдет в состав европейской семьи... Если Европа не поддержит Украину, значит Европа предаст сама себя", - сказал он.
"Я надеюсь, что Европа продемонстрирует свою солидарность с Украиной", - сказал он.
Порошенко также отметил, что украинский народ выбрал свой путь - движение в Европу - и ждет поддержки ЕС на этом пути.
"Мы движемся в Европу и наш выбор - это европейский выбор", - подчеркнул он.
Как сообщал УНИАН, Порошенко прибыл в Гданьск для участия в мероприятиях по празднованию 70-летия победы над нацизмом.
В этих мероприятиях 7-8 мая в Гданьске принимают участие президенты Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Эстонии, Литвы, Румынии и Украины.
Участие в торжествах подтвердили также главы парламентов Испании и Латвии, премьер Словакии, бывший президент Германии Хорст Келер, заместитель председателя парламента Венгрии и министр обороны Франции. О своем участии также заявили генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и председатель Европейского Совета Дональд Туск.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: