Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Грибаускайте напомнила о "болезненных уроках" Второй мировой войны

Грибаускайте напомнила о "болезненных уроках" Второй мировой войны

Категория: Мир
Уроки Второй мировой войны показывают, что решение наблюдать за агрессией означает смерть людей, оккупацию и террор.
Грибаускайте напомнила о "болезненных уроках" Второй мировой войны
REUTERS
Такое заявление сделала в четверг президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе празднования вместе с лидерами Центральной и Восточной Европы окончания Второй мировой войны, пишет DELFI.
"Нужно помнить историю и учиться на ее болезненных уроках. Поэтому сегодня Литва понимает, что происходит в Европе, где существует угроза и происходит оккупация и террор против европейского государства. Я имею в виду и Украину. Уроки Второй мировой войны говорят, что мы не можем оставаться наблюдателями, поскольку, если будем оставаться в стороне и лишь наблюдать, будут погибать люди, происходить оккупация, террор и преступления против человечности", — сказала она.
Ранее власти Литвы отказались направлять своих представителей на военный парад в Москву, так как на нем пронесут "флаг оккупированного Крыма". Об этом заявила Грибаускайте, комментируя информацию о том, что Литву единственную из стран — членов Евросоюза на торжествах 9 мая в Москве не будет представлять посол.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: