Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Отток капитала из развивающихся рынков превысил показатель кризисного 2009 года

Отток капитала из развивающихся рынков превысил показатель кризисного 2009 года

Категория: Экономика » Финансы
Чистый отток капитала из 15 крупнейших развивающихся стран за три квартала – с июля 2014 года по март 2015 года – составил $600,1 млрд.
Отток капитала из развивающихся рынков превысил показатель кризисного 2009 года
REUTERS
Об этом сообщает в четверг, 7 мая, Financial Times со ссылкой на данные нидерландской инвестиционной компании NN Investment Partners, передает РБК.
Таким образом, отток капитала из развивающихся экономик превысил показатель финансового кризиса 2008–2009 годов. Тогда за три квартала отток составил $545,2 млрд. В последнем квартале 2014 года инвесторы вывели из развивающихся рынков $255,3 млрд, однако в первом квартале текущего года отток замедлился до $208,8 млрд.
Аналитики связывают отток капитала с обесцениванием валют развивающихся стран к доллару, а также с экономическим спадом во многих из них. По мнению старшего стратега по развивающимся рынкам NN Investment Partners Маартена Ян-Баккума, во втором квартале 2015 года отток капитала с развивающихся рынков продолжится, хоть и не такими темпами.
FT пишет также, что в марте этого года золотовалютные резервы развивающихся стран сократились на $374,4 млрд. Это самое сильное месячное снижение с начала 2000-х, отмечает издание.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: