Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Руководителей предприятий с госдолей за невыплату дивидендов будут увольнять

Руководителей предприятий с госдолей за невыплату дивидендов будут увольнять

Категория: Экономика » Финансы
Ранее Кабмин увеличил до 50% с 30% норматив отчисления части прибыли, которая направляется на выплату дивидендов за 2014 год для предприятий, в уставном капитале которых есть доля государства
Руководителей предприятий с госдолей за невыплату дивидендов будут увольнять
Компании с госдолей обязали заплатить больше дивидендов за 2014 год / Фото УНИАН
Кабинет министров Украины разрешил разрывать контракты с руководителями предприятий, в уставном капитале которых есть государственная доля, за невыплату дивидендов по итогам хозяйственной деятельности в 2014 году. Как отмечается в постановлении правительства, опубликованном в официальной прессе, крайний срок выплаты дивидендов – 1 июля 2015 года.
«В случае невыплаты до 1 июля 2015 года дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2014 год субъектам управления корпоративными правами государства необходимо принять меры по разрыву контактов с руководителями предприятий, в уставном капитале которых есть доля государства», - говорится в документе.
Ранее этим же постановлением Кабмин увеличил до 50% с 30% норматив отчисления части прибыли, которая направляется на выплату дивидендов за 2014 год для предприятий, в уставном капитале которых есть доля государства.
Норму об увольнении руководителей предприятий с госдолей за невыплату дивидендов предложило Министерство экономического развития и торговли Украины в марте текущего года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: