Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Россия не в праве монополизировать победу над нацизмом - Порошенко

Категория: Политика Украины
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия не имеет права монополизировать победу над нацизмом и использовать ее для имперских посягательств.
Россия не в праве монополизировать победу над нацизмом - Порошенко
Порошенко / УНИАН
Об этом он заявил 8 мая на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе и Дню памяти погибших во Второй мировой войне, - пишет Украинская правда.
"Мы с вами по праву гордимся вкладом наших дедов и прадедов в борьбу с нацизмом. Украина, вместе с Беларусью и европейской частью России, оказалась в эпицентре военных действий. Проще говоря, в самом аду!", - сказал он.
Порошенко отметил, что Украина потеряла убитыми по разным оценкам 8-10 миллионов людей. "Более половины от общего количества нацистских дивизий воевало именно на Восточном фронте, и разгромлено их именно здесь. На территории Украины проведена почти половина стратегических операций немецко-советской войны", - подчеркнул президент.
Порошенко сообщил, что 2072 украинца заслужили звание Героя Советского Союза. Среди них - легендарный летчик Иван Кожедуб, который сбил 64 фашистских самолетов, и Алексей Берест, который поднимал флаг победы над Рейхстагом.
"Эта победа – общее достижение всего прогрессивного человечества, антигитлеровской коалиции и народов бывшего Советского Союза. И я сейчас от лица украинского народа поздравляю все нации мира с 70-летием победы над нацизмом", - заявил Петр Порошенко.
Как ранее сообщал Униан, президент России Владимир Путин не поздравил с 70-й годовщиной Победы президента Украины Петра Порошенко и президента Грузии Георгия Маргвелашвили. Он ограничился "посланием" гражданам Грузии и Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: