Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Децентрализация в действии: в местные бюджеты поступило на 40% больше денег

Децентрализация в действии: в местные бюджеты поступило на 40% больше денег

Категория: Экономика » Финансы
За январь-апрель 2015 года в общий фонд местных бюджетов, без учета трансфертов, поступило 28,8 млрд грн, что на 8,3 млрд грн, или на 40,2%, больше показателя за аналогичный период прошлого года (в сопоставимых условиях и без учета территорий, не подконтрольных украинским властям).
Децентрализация в действии: в местные бюджеты поступило на 40% больше денег
REUTERS
Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.
По информации Минфина, в том числе поступления от налога на доходы физических лиц выросли на 15,1% - до 15 млрд грн, от платы за землю – на 25,4%, до 4,371 млрд грн.
От налога на недвижимость за этот период поступило 232,6 млн грн, от акцизного налога – 1,823 млрд грн.
Также сообщается, что на 1 апреля 2015 года местные бюджеты получили 40,050 млрд грн трансфертов, что составляет 92,8% плановых ассигнований на этот период.
Как сообщал УНИАН, за январь-март 2015 года в общий фонд местных бюджетов, без учета трансфертов, поступило 21 млрд грн, что на 5,5 млрд грн, или на 35,4%, больше показателя за аналогичный период прошлого года (в сопоставимых условиях и без учета территорий, не подконтрольных украинским властям).
В рамках изменений в Бюджетный кодекс, действующих с начала этого года, в Украине внедряется новая система межбюджетных отношений, в рамках которой правительство дает больший ресурс местным бюджетам, но в то же время увеличивает их ответственность по расходам.
В частности, местные бюджеты получили 10% налога на прибыль предприятий, 100% государственной пошлины, 100% платы за предоставление административных услуг, 80% экологического налога, акцизный налог, 25% платы за недра, налог на имущество, единый налог, налог на прибыль коммунальных предприятий, местные сборы, другие налоги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: