Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Страны ЕС единогласно поддерживают свободную торговлю с Украиной - Абромавичус

Страны ЕС единогласно поддерживают свободную торговлю с Украиной - Абромавичус

Категория: Экономика » Финансы
Позиция России может учитываться только на уровне консультаций по беспокоящим ее вопросам, подчеркнул министр.
Страны ЕС единогласно поддерживают свободную торговлю с Украиной - Абромавичус
REUTERS
Страны Европейского Союза - участники министерской встречи "Восточного партнерства" по вопросам торговли полным составом в 28 представителей поддержали позицию Украины в безотлагательной имплементации экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС с 1 января 2016 года, несмотря на позицию России.
Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус в интервью, опубликованном пресс-службой Европейского совета.
«Все участники, все министры 28 стран Евросоюза, кто высказывался, все полностью поддерживают нашу позицию, что дальше договор не должен откладываться», - сказал он.
Также министр отметил, что позиция России может учитываться только на уровне консультаций по беспокоящим РФ вопросам.
«С российской стороной, конечно, можем разговаривать, но чисто по вещам, где им нужны консультации - по таможне, по фитосанитарным вопросам, но дальше откладывать это нельзя», - подчеркнул глава Минэкономразвития.
Читайте такжеУкраина предлагает четырем странам Евросоюза создать общий таможенный контрольКак сообщал УНИАН, Европейский Союз отказался отсрочить по просьбе России по меньшей мере еще на один год создание зоны свободной торговли Украины с ЕС.
Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, экономическую – в конце июня 2014 года, после проведения президентских выборов. Президент Украины Петр Порошенко подписал Соглашение об ассоциации с ЕС в полном объеме.
Вместе с тем, документ вступит в силу с 2016 года, хотя первоначально предполагалось, что он начнет действовать с ноября 2014 года. В сентябре 2014 года – после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ – стороны договорились об отсрочке введения положений Соглашения до 31 декабря 2015 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: