Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Демчишин обсудил с конгрессменами США сотрудничество в атомной отрасли

Демчишин обсудил с конгрессменами США сотрудничество в атомной отрасли

Категория: Экономика » Энергетика
Cтороны подчеркнули необходимость углубления сотрудничества в сфере ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса.
Демчишин обсудил с конгрессменами США сотрудничество в атомной отрасли
Демчишин вcтретился с конгрессменами США / Фото УНИАН
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 8 мая обсудил с делегацией комитета по вопросам энергетики и торговли Конгресса США углубление сотрудничества в атомной отрасли между странами, говорится в сообщении пресс-службы министерства.
Читайте такжеДемчишин и конгрессмены США обсудили реформы в энергетической сфереКак отметили в министерстве, американскую делегацию возглавляет председатель комитета по вопросам энергетики Конгресса США, член Республиканской партии Фред Аптон.
«Во время встречи стороны подчеркнули необходимость углубления сотрудничества в сфере ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса, учитывая необходимость диверсификации поставок энергоресурсов в Украину», - говорится в сообщении.
Как сообщал УНИАН, 30 декабря 2014 года Украина в Брюсселе подписала контракт с американско-японской компанией Westinghouse об увеличении поставок ядерного топлива на АЭС.
Сотрудничество госкомпании «Энергоатом» с Westinghouse было начато в рамках межправительственного соглашения между США и Украиной от 2000 года по квалификации ядерного топлива для Украины и продолжено в рамках коммерческого контракта, подписанного в 2008 году.
Тепловыделяющие сборки ТВС-W американской компании Westinghouse используются на Южно-Украинской атомной электростанции.
Справка УНИАН. В Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками. Функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех атомных электростанций страны, возложены на госпредприятие «НАЭК «Энергоатом», которое является крупнейшим производителем электроэнергии в Украине. Более 90% ядерного топлива для украинских АЭС импортируется из России.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: