Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » США подтвердили функционирование "горячей линии" времен "холодной войны" между РФ и НАТО

США подтвердили функционирование "горячей линии" времен "холодной войны" между РФ и НАТО

Категория: Мир
Североатлантический Альянс и Россия не строили никаких новых линий прямой военной связи, а наладили уже существующие каналы.
США подтвердили функционирование "горячей линии" времен "холодной войны" между РФ и НАТО
REUTERS
Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Лют, информирует Deutsche Welle со ссылкой на dpa.
По его словам, учитывая нынешний конфликт в Украине происходила проверка уже имеющихся военных каналов коммуникации. Во время проверки выяснилось, что эти каналы еще работают.
"Их никогда не уничтожали, поэтому не было необходимости их восстанавливать. Впрочем, тестирование имело определенный смысл. Хорошо знать, что имеешь возможность контакта в случае проблем или каких-то инцидентов, особенно на фоне недавних масштабных учений российских войск у границ НАТО. Примером могут служить полеты российских самолетов, которые опасно близко подлетают (к границам стран-членов Альянса) ", - пояснил Лют.
Как сообщал УНИАН, впервые после окончания "холодной войны" НАТО налаживает прямую линию с российским военным командованием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: