Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко верит в победу: «И Донбасс будет освобожден от оккупантов. И Крым будет освобожден»

Порошенко верит в победу: «И Донбасс будет освобожден от оккупантов. И Крым будет освобожден»

Категория: Политика Украины
Украина впервые в европейском формате отмечает День памяти и примирения
Порошенко верит в победу: «И Донбасс будет освобожден от оккупантов. И Крым будет освобожден»
Первая минута мира / Фото пресс-служба Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что верит в победу: «И Донбасс будет освобожден от оккупантов. И Крым будет освобожден».
Об этом он заявил в своем выступлении во время мемориально-художественной акции «Первая минута мира», которая состоялась на территории Мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» по случаю Дня памяти и примирения, сообщает пресс-служба главы государства.
В начале выступления президент обратил внимание присутствующих на монумент «Родина-мать», который известный руфер Мустанг украсил венком из красных маков.
Глава государства отметил, что красные с черным маки, которые являются международным символом памяти о погибших в войнах, сегодня стали и украинским символом памяти. «Красные с черным маки – в сердце каждого из нас, здесь присутствующих. И завтра наша страна и мы с вами традиционно будем праздновать День победы над нацизмом, потому что мы народ-победитель», – сказал президент.
Президент отметил, что сегодня Украина впервые в европейском формате отмечает День памяти и примирения и «смотрит на собственную историю, наконец, своими глазами, а не через московские очки».
Порошенко подчеркнул, что в течение долгих шести лет Второй мировой войны сотни миллионов людей в десятках стран мечтали о первой минуте мира, которая наступила 8 мая ровно 70 лет назад. «О такой минуте мечтаем и мы с вами. Она наступит, в Украине снова воцарится мир. Я обещаю делать для этого все возможное. И невозможное тоже буду делать. Не сомневаюсь, что мы победим, ведь мы защищаем свою родную украинскую землю. И Донбасс будет освобожден от оккупантов. И Крым будет освобожден», – сказал глава государства.
Президент подчеркнул, что никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом и использовать ее для своей имперской политики, тем более по отношению к Украине. «Победа 1945-го – общее достижение всего прогрессивного человечества, антигитлеровской коалиции и народов бывшего Советского Союза», – сказал президент на мероприятиях, состоявшихся 8 мая поздно вечером.
В 23:01 была объявлена «Первая минута мира» и зажжена чаша с Вечным огнем. Присутствующие почтили минутой молчания погибших. После этого в небо запустили шарики со светодиодами – «Маки памяти», прозвучал гимн ЕС «Ода радости».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: