Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Заместителя председателя Меджлиса отказались выпустить на поруки

Категория: Политика Украины
Адвокат Чийгоза получил официальный отказ на ходатайство российского правозащитника, члена Совета при президенте России по правам человека Андрея Юрова о взятии на поруки заместителя председателя Меджлиса
Заместителя председателя Меджлиса отказались выпустить на поруки
В Меджлисе назвали это давлением с целью получения необходимых показаний / Фото Радио Свобода
Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, который находится в СИЗО Симферополя, отказались выпустить на поруки.
Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу Меджлиса крымскотатарского народа.
Отмечается, что адвокат Чийгоза получил официальный отказ на ходатайство российского правозащитника, члена Совета при президенте России по правам человека Андрея Юрова о взятии на поруки заместителя председателя Меджлиса.
«В главное следственное управление Следственного комитета России по Крыму и Киевский районный суд Симферополя также переданы ходатайства о взятии на поруки Ахтема Чийгоза от заслуженного деятеля искусств Украины и Республики Татарстан, художественного руководителя ансамбля «Къырым» Государственной филармонии Республики Крым Сервера Какуро, а также главного редактора газеты «Къырым», кандидата филологических наук, исполняющего обязанности декана факультета крымскотатарской и турецкой филологии Крымского инженерно-педагогического университета Бекира Мамутова», – отмечают в Меджлисе.
6 мая Чийгоза, который находится с 29 января в СИЗО по обвинению в «организации массовых беспорядков» 26 февраля прошлого года, без предъявления какого-либо постановления перевели в карцер. В знак протеста он объявил голодовку. В пенитенциарной службе заявили, что Чийгоз был переведен в спецпомещение за нарушение режима содержания.
В Меджлисе назвали это давлением с целью получения необходимых показаний.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: