Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Парламент Грузии выразил доверие правительству Гарибашвили

Категория: Мир
Грузинский парламент в ночь на субботу, 9 мая, выразил доверие обновленному правительству и его программе "Для сильной, демократической и единой Грузии".
Парламент Грузии выразил доверие правительству Гарибашвили
В обновленном правительстве - три новых министра / Wikimedia
Как передает «Новости-Грузия», обсуждение длилось ровно 13 часов. В итоге "за" проголосовали 87 депутатов, "против" - 38 (из 150).
Правительство Грузии, в котором премьер Ираклий Гарибашвили заменил трех министров, прошло через парламентскую процедуру вынесения вотума доверия - для этого депутатам понадобился весь день и половина ночи, голосование состоялось ближе к рассвету.
Бывшая правящая партия "Единое Национальное движение" и партия "Наша Грузия - Свободные демократы", ранее покинувшая правящую коалицию "Грузинская мечта", в ходе обсуждения и голосования выступили против, заявив, что правительство потеряло доверие народа.
Доверие со стороны законодательного органа понадобилось Кабмину Грузии, так как после июля прошлого года, когда депутаты в последний раз утвердили правительство, его состав изменился, как минимум, на 1/3 (7 министров из 19).
В обновленном правительстве - три новых министра. Министерство обороны возглавила председатель комитета евроинтеграции Тинатин Хидашели, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов - председатель комитета по аграрным вопросам парламента Гигла Агулашвили, а министерство по делам спорта и молодежи - президент автомобильного холдинга Iberia Business Group Тариэл Хичикашвили.
"Неизменным приоритетом правительства остается строительство сильных, эффективных государственных институтов, основанных на верховенстве закона", - говорится в программе, представленной на 66 страницах.
Как отмечено в документе, для того, чтобы широкомасштабные демократические реформы приняли необратимый характер, значительно изменилась законодательная база, обеспечена сбалансированная работа государственных органов и начался процесс строительства "реального самоуправления".
В Грузии проводится фундаментальная многоэтапная реформа правосудия, началось создание свободной от политического давления публичной службы. Разработана политика ближайшего, среднесрочного и долгосрочного развития в связи с чем подготовлена стратегия социально-экономического развития Грузии до 2020 года.
"На завершающей стадии находится процесс реформы публичного администрирования, осуществление которой является одним из основных инструментов строительства государства", - сказано в программе.
При этом отмечено, что уже началось и продолжается развитие институтов, основанных на либерально-демократических ценностях.
Особое внимание в программе правительства уделено подписанною Соглашения об ассоциации Грузией с Евросоюзом.
"Главным ориентиром политического и экономического развития рассматривается европейская и евроатлантическая интеграция, которая является свободным, единодушным и непоколебимым выбором нашего общества", - сказано в документе.
Выполнение обязательств, которые Грузия взяла на себя после подписания соглашения об ассоциации с ЕС, стало одним из главных приоритетов внутренней политики страны.
Помимо этого, правительство Грузия продолжает работать над усилением региональных позиций и безопасности страны.
"Правительство продолжает сотрудничество с НАТО для углубления интеграции и с целью вступления в эту организацию. Вступление Грузии в НАТО представляет собой гарантию укрепления стабильности и безопасности страны, что в свою очередь будет способствовать устойчивому и демократическому развитию, экономическому подъему и благополучию", - сказано в программе.
Также в документе большое внимание уделено экономическим приоритетам правительства Грузии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: