Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Македонская полиция ведет бои с неизвестными диверсантами на бронетехнике

Македонская полиция ведет бои с неизвестными диверсантами на бронетехнике

Категория: Мир
В северной Македонии произошли вооруженные столкновения полиции с вооруженным отрядом, который министерство внутренних дел страны назвало "хорошо подготовленной террористической группой".
Македонская полиция ведет бои с неизвестными диверсантами на бронетехнике
REUTERS
Группа попала в Македонию из соседней страны, которая пока не называется. Ее целью были нападения на госучреждения, сказал представитель ведомства Иво Котевски, которого цитирует русская служба Би-Би-Си.
Атакующие использовали бронетехнику, автоматическое оружие и взрывчатку. Четыре полицейских серьезно ранены в ходе нападения.
Часть города Куманово сейчас оцеплена полицией.
Местная пресса пишет, что группировка из более 10 человек несколько дней назад пересекла государственную границу Македонии, сообщает Евроньюс. Также журналисты сообщают о 15 раненых правоохранителей, по неподтвержденным данным, один человек погиб.
Власти считают, что за нападением стоят косовские албанцы, которые хотят дестабилизировать ситуацию в стране. В прошлом месяце несколько вооруженных людей в форме Армии освобождения Косово, которая уже прекратила свое существование, захватили в заложники полицейских.
30% населения Македонии - этнические албанцы. Некоторые из них жалуются на притеснения со стороны славянского большинства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: