Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинки завоевали 6 медалей на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Украинки завоевали 6 медалей на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Категория: Спорт
Сегодня в Германии завершился последний день чемпионата Европы по пауэрлифтингу среди женщин.
Украинки завоевали 6 медалей на чемпионате Европы по пауэрлифтингу
Пресс-конференция по случаю успешного выступления сборной команды Украины в чемпионате Европы по тяжелой атлетике / dsmsu.gov.ua
Представительницы Украины на чемпионате завоевали шесть наград, сообщает Радио Свобода со ссылкой на Министерство молодежи и спорта Украины.
Спортсменки также установили несколько рекордов и заняли второе общее место в командном зачете соревнований.
Так, дебютантка международных соревнований, 25-летняя Евгения Тишакова выступала в весовой категории до 84 килограммов и подняла в сумме троеборья 585 кг − 240 в приседании, 130 в жиме лежа и в тяге 215. С этим результатом Евгения поднялась на вторую ступеньку европейского пьедестала.
В отличие от Тишаковой для Заслуженного мастера спорта Украины Инны Оробец этот чемпионат Европы стал уже 14-м в карьере. В весовой категории свыше 84 килограммов спортсменка завоевала малую золотую медаль в жиме лежа и серебряную медаль в сумме троеборья.
Читайте такжеУкраинская молодежная сборная по самбо завоевала 19 медалей на чемпионате ЕвропыБронзовые медали в сумме троеборья завоевали Мария Чепиль из Коломыи и полтавчанка Екатерина Клименко. Клименко по собственному весу уступила своей напарнице по сборной Анастасии Деревянко из Ивано-Франковска. Анастасия установила рекорд Европы в тяге − 192,5 килограмма. В сумме троеборья она подняла 480 килограммов, завоевав тем самым серебряную медаль чемпионата Европы.
На верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялась многократная абсолютная чемпионка и рекордсменка планеты Лариса Соловьева. Лариса выступала в традиционной для себя категории до 63 килограммов и установила два мировых рекорда в жиме лежа − 169 и 170 килограммов.
В командном зачете сборная Украины заняла второе место с результатом 47 очков. Всего украинские девушки завоевали одну золотую, три серебряные и две бронзовые медали в сумме троеборья, не допустив ни одной нулевой оценки.
В число сильнейших женщин на турнире вошли две представительницы Украины - Анастасия Деревянко и Лариса Соловьева. Лариса Соловьева вновь признана сильнейшей участницей чемпионата Европы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: