Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украинцы заняли первые два места в велогонке "Пять колец Москвы"

Украинцы заняли первые два места в велогонке "Пять колец Москвы"

Категория: Спорт
Украинские велогонщики Александр Поливода из команды Kolss BDC-team и Андрей Хрипта из Kyiv Capital Racing триумфовали на традиционной международной многодневной велогонке "Пять колец Москвы", заняв два первых места в общем зачете.
Украинцы заняли первые два места в велогонке "Пять колец Москвы"
В велогонке "Пять колец Москвы" доминировали украинские гонщики / m24.ru
Гонка завершилась в субботу, 9 мая, четвертым этапом в Москве на Воробьевых горах, сообщает пресс-служба Федерации велоспорта Украины.
Хотя первым на дистанции 160 км сегодня стал россиянин Матвей Зубов из команды "Динамо", по суммарным результатам всех стартов лучшими были украинские велогонщики. Всего за пять дней соревнований (пролог и 4 этапа) гонщики преодолели 640 км по дорогам российской столицы.
В соревнованиях принимали участие 155 спортсменов из Белоруссии, Украины, Сербии, Казахстана, Узбекистана, Латвии, Германии, Испании, Швейцарии, Гватемалы, Молдавии и России - в общей сложности 26 команд.
Велогонка "Пять колец Москвы" венчала блок соревнований, проходивших в первые дни мая в российской столице. На минувшей неделе состоялись однодневные гонки "Кубок Москвы", "Мемориал Олега Дьяченко" и "Гран-при Москвы".
Как сообщал УНИАН, украинские велогонщики покорили почти все российские майские велогонки. Победителем международной однодневной велогонки Кубок Москвы стал украинец из Крыма Сергей Лагкути из команды KOLSS-BDC Team. При этом второе место также досталось нашему спортсмену Денису Костюку из той же команды.
Впоследствии весь призовой финиш велогонки «Мемориал Олега Дьяченко» пестрел майками KOLSS-BDC Team и украинской сборной. Золото у харьковчанина Михаила Кононенко, серебро завоевал воспитанник черниговского велоспорта Александр Поливода и бронза у николаевца Виталия Буца (в майке чемпиона Украины). Также Михаил Кононенко из команды Kolss-BDC Team выиграл второй этап международной велогонки "Пять колец Москвы", а его достижение повторил партнер по команде Александр Поливода. Ему покорился 3-й этап гонки, прошедший на олимпийской трассе в "Крылатском". Поливода показал лучшее время - 4 часа 8 минут 11 секунд. Вторым на этапе стал еще один украинский гонщик Андрей Хрипта (4:08.33), представляющий новую украинскую континентальную команду Kyiv Capital Racing.
Серия велогонок в Москве была посвящена 70-летию Победы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: