Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Петро Порошенко / @poroshenko

Категория: Экономика » Промышленность
За минувший год промышленное производство в Луганской области сократилось на 31%, а в Донецкой области – на 42%.
Петро Порошенко / @poroshenko
Петро Порошенко / @poroshenko
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжественного заседания Верховной Рады.
«Мы в разы увеличили расходы на оборону и безопасность – до 90 миллиардов. А вот доходы упали, потому часть экономики уничтожена физически. Десятки крупных заводов не работают... Поэтому за минувший год промышленность в Луганской области сократилась на 31%, а в Донецкой области – на 42%. Остальная промышленность пошла вниз по технологическим цепочкам. И эти цепочки охватывают уже не только Донбасс, но и соседние регионы. Это – эффект домино», - отметил он.
Порошенко подчеркнул, что «в мировой истории нет такого прецедента, когда бы в стране, против которой развязана агрессия, и на территории которой идет война, происходил экономический бум, текли молочные реки с медовыми берегами».
«И мы, к сожалению, не стали исключением. Но мой оптимистичный прогноз заключается в следующем, что, когда мы установим мир, уже в следующем году первые результаты реформ проявятся в восстановлении экономического роста», - уверен глава государства.
Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская «народные республики». РФ поставляет оружие террористам и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.
На востоке Украины с середины апреля прошлого года продолжается антитеррористическая операция.
Теги: poroshenko
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: