Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Верховный суд Швеции отказался отменить арест Ассанжа

Категория: Мир
Верховный суд Швеции оставил в силе ордер на арест основателя скандально известного сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.
Верховный суд Швеции отказался отменить арест Ассанжа
REUTERS
Об этом сообщает Рейтер.
Ранее сообщалось, что Верховный суд Швеции готов рассмотреть апелляционную жалобу от Ассанжа об отмене выданного в его отношении ордера на арест.
Ассанж, который подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, дал согласие на то, чтобы шведские следователи допросили его в Лондоне. О том, что прокуратура Швеции намерена допросить Ассанжа, стало известно в середине марта.
Ассанж с 2012 года укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне — тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений его экстрадиции шведскими властями в США.
Читайте такжеSony осудила WikiLeaks за публикацию документов - BBC
Как сообщал УНИАН, сайт WikiLeaks под руководством Ассанжа получил скандальную известность после публикации секретных донесений Пентагона, Государственного департамента и других государственных учреждений США.
Ассанж не раз заявлял, что экстрадиция в Швецию - это лишь предлог для последующей депортации в США и что американцы собираются судить его за причинение ущерба национальной безопасности страны. Правительство Эквадора предоставило Ассанджу политическое убежище, однако он не может им воспользоваться, поскольку будет арестован полицией сразу же после того, как покинет здание посольства и выйдет на улицу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: