Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

Порошенко на этой неделе поедет в Германию просить ЕС о миротворцах

Категория: Политика Украины
Президент Украины Петр Порошенко 13-14 мая в Германии обсудит с лидерами ЕС вопрос введения миротворческой операции под эгидой Совета безопасности ООН и Европейского Союза.
Порошенко на этой неделе поедет в Германию просить ЕС о миротворцах
Порошенко собирается обсудить с лидерами ЕС вопрос миротворцев / УНИАН
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге на военном полигоне “Десна” в Черниговской области.
“Во время наших встреч в Европе мы обсудим вопрос о введении под эгидой Совета безопасности ООН европейских сил безопасности миротворческой операции, которые позволят нам обеспечить выполнение Минских договоренностей.
Хочу еще раз подчеркнуть: миротворцы не являются каким-то отдельным проектом, миротворцы - это метод, чтобы обеспечить имплементацию Минских договоренностей”, - сказал Порошенко.
Также он добавил, что 8 мая во время переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном договорился об открытии в Украине офиса организации по координации действий с ОБСЕ, что также будет способствовать имплементации Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.
Читайте такжеТуск заявил, что в Европе не рассматривают отправку миротворцев на Донбасс
Справка УНИАН. 18 февраля СНБО Украины принял решение обратиться к ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.
По мнению Порошенко, лучшим форматом для Украины будет базирование полицейской миссии Евросоюза, которая будет работать на основании решения Совета безопасности ООН.
Впоследствии Киев передал в Брюссель обращение к Совету Европейского Союза с просьбой рассмотреть возможность развертывания международной миссии по поддержанию мира и стабильности на Донбассе.
21 апреля генсек ООН во время телефонного разговора с президентом Украины Порошенко подчеркнул, что размещение миротворческой миссии с мандатом организации на Донбассе зависит от решения Совета безопасности ООН.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: