Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Испытания противотанковых ракет продемонстрировали качество украинского оружия - Турчинов

Испытания противотанковых ракет продемонстрировали качество украинского оружия - Турчинов

Категория: Политика Украины
Испытания противотанковых ракет продемонстрировали качество и надежность украинского оружия, заявил Александр Турчинов.
Испытания противотанковых ракет продемонстрировали качество украинского оружия - Турчинов
Александр Турчинов / УНИАН
На базе полигона 169 учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины "Десна" (Черниговская область) состоялись испытания высокоточного оружия с участием Президента Украины Петра Порошенко, Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака и начальника Генерального штаба Виктора Муженко. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Как отмечается в сообщении, во время показа было продемонстрировано противотанковые ракетные комплексы и управляемые ракеты, произведенные на украинских предприятиях, которые входят в состав ГК «Укроборонпром».
Также было проведено испытание противотанкового ракетного комплексов «Стугна-П» и «Барьер», легкого противотанкового ракетного комплекса «Корсар». Были представлены переносные и стационарные ракетные комплексы, а также их модификации в составе боевых модулей на БМП и БТР различной модификации. В целом было продемонстрировано более 20 образцов современной техники и вооружения отечественных производителей.
По словам Александра Турчинова, сегодняшние испытания современных ракет и противотанковых ракетных комплексов продемонстрировали качество и надежность украинского оружия. "Заслуживают внимания также новые разработки" Укроборонпрома ", такие как управляемые сверхточные мины, которые могут отстреливаться из укрытия, и направлено поражать различные цели: от башни танка до укрепленной огневой точки", - подытожил секретарь СНБО.
Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко считает танковое наступление самой большой опасностью со стороны врага.
Об этом он заявил на брифинге на военном полигоне “Десна” в Черниговской области.
“Мы сделали сегодня упор на противотанковом оружии, поскольку, по сообщениям наших разведок, если готовится наступление, то ключевая опасность, на которую полагается наш враг, агрессор, - это движение активных танковых колонн”, - сказал президент.
На полигоне Порошенко осмотрел образцы новейшего противотанкового оружия, разработанного предприятиями государственного концерна “Укроборонпром” и наблюдал за его испытанием.
При этом президент отметил, что бойцы украинских Вооруженных сил будет иметь чем встретить врага. “Самым современным, высокоточным, самым технологичным с далеким расстоянием поражения, с наведением по лазерному лучу украинским противотанковым оружием”, - сказал он.
Также Порошенко заметил, что на сегодняшний день «Укроборонпрому” удалось существенно уменьшить свою зависимость от иностранных комплектующих в продукции и полностью отказаться от российских комплектующих.
Противотанковое оружие изготавливается из украинских комплектующих и частично из комплектующих предприятий-партнеров Украины с ЕС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: