Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация

УП / twitter.com/interkavkaz

Категория: Политика Украины
В Москве журналиста Украинской правды Анастасию Рингис, которую задержали на акции #FreeSavchenko 11 мая, отпустили из отделения полиции "Сокольники".
УП / twitter.com/interkavkaz
С журналисткой провели "беседу" в отделении / twitter.com/interkavkaz
Интернет-издание сообщает, что об этом журналист сказала по телефону.
По ее словам, в отделении полиции с ним провели "беседу" об участии в подобных акциии и заметили, что она зря держала в руках украинский флаг, сообщает Украинская правда.
"Составляли протокол (о нарушении), несмотря на то, что у меня было журналистское удостоверение и все знали, что я не участник акции, а освещаю ее. ...Предупредили, что если буду и дальше освещать какие-то акции в РФ, должна соблюдать (местные) правила (участия в акциях)", - отметила она.
Как известно, на акции в Москве под СИЗО "Матросская тишина", где содержится незаконно заключена Надежда Савченко, активисты проводили акцию в поддержку украинского летчицы. В ходе акциибыли задержаны 8 участников мероприятия.
По данным "Открытой России", всего в ОВД "Китай-город" привезли 9 человек, им инкриминируют ст. 20.2 КоАП РФ - организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.
Четверых из них уже отпустили, 12 мая у них пройдет суд.
По данным Грани.Ру, задержанных на акции журналистов отпустили.
"В ОВД остаются 4 участника акции #FreeSavchenko на Лубянке", - говорится в сообщении.
Теги: twitter, com, interkavkaz
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: