Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Военнослужащих и резервистов освободили от уплаты процентов по льготной ипотеке

Военнослужащих и резервистов освободили от уплаты процентов по льготной ипотеке

Категория: Экономика » Недвижимость
Военнослужащие также освобождаются от уплаты пени.
Военнослужащих и резервистов освободили от уплаты процентов по льготной ипотеке
Военнослужащим предоставили льготы оплате ипотеки / Фото УНИАН
Кабинет министров освободил военнослужащих и резервистов от уплаты процентов по льготным кредитам, взятым на покупку, строительство или реконструкцию жилья.
Как отмечается в правительственном постановлении №245, опубликованном на веб-портале Кабмина, военнослужащие также освобождаются от уплаты пени.
«Проценты по кредитам не насчитываются военнослужащим с начала и до конца особого периода, резервистам и военнообязанным – с момента призыва во время мобилизации и до завершения особого периода, - говорится в постановлении. - За нарушение срока платежа по погашению кредита пеня не насчитывается военнослужащим, резервистам и военнообязанным».
Кроме того, по решению правительства, от уплаты процентов также освобождается должник, имеющий детей. В частности, должник, имеющий двоих детей, по решению правительства, может рассчитывать на погашение за счет бюджетных средств 25% обязательств по льготному кредиту. Семьи с тремя и более детьми имеют право претендовать на компенсацию 50% обязательств за счет бюджетных средств.
Читайте такжеПорошенко подписал указ об увольнении в запас мобилизованных в прошлом году
Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым поручил правительству разработать комплекс мер по усилению специальной защиты военнослужащих. В частности, помимо льготного кредитования, правительство должно было разработать ряд мер по поддержке участников АТО, в частности - повысить ответственность руководителей предприятий за несоблюдение требований законодательства о сохранении должностей за военнослужащими и выплате им зарплаты, увеличить расходы на медикаменты и питание в госпиталях для ветеранов войны, расходы на обеспечение жильем семей погибших военнослужащих и инвалидов войны. Кроме того, Кабинет министров должен был разработать законопроект о предоставлении льгот по оплате коммунальных услуг для участников АТО.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: