Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » WikiLeaks опубликовал данные о расследовании сотрудничества немецкой разведки с АНБ

WikiLeaks опубликовал данные о расследовании сотрудничества немецкой разведки с АНБ

Категория: Мир
WikiLeaks выложил в открытый доступ протоколы заседаний комитета бундестага по расследованию деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США в Германии.
WikiLeaks опубликовал данные о расследовании сотрудничества немецкой разведки с АНБ
WikiLeaks выложил в открытый доступ протоколы заседаний по этому делу/ ru.tsn.ua
В сеть попали показания 34 свидетелей на 1,4 тыс. страниц, сообщает Deutsche Welle. Документы доступны на немецком и английском языках.
Основатель интернет-ресурса WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что "общество должно понимать, как работает комитет по расследованию дела АНБ". По его словам, "только с помощью эффективного общественного контроля комитет сможет добиться прозрачности и справедливости".
Бундестаг отреагировал на это событие недовольством. Председатель комитета по расследованию отметил, что публичность может негативно повлиять на ход расследования.
Как сообщала газета Süddeutsche Zeitung, немецкая служба разведки BND несколько лет помогала АНБ США следить за европейскими политиками, в частности, правительством Франции и Еврокомиссией.
Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала разведслужбу, подчеркнув, что для обеспечения безопасности людей, особенно на фоне террористической угрозы, BND должна сотрудничать с другими разведками.
Теги: WikiLeaks
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Сколько пальцев на руке   Ответ:
Введите код: