Сегодня
Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сикорский: ЕС должен сам заботиться о своей безопасности, не рассчитывая на США

Сикорский: ЕС должен сам заботиться о своей безопасности, не рассчитывая на США

Категория: Мир
Евросоюз в условиях усиления нестабильности на границах государств сообщества должен быть готов самостоятельно позаботиться о своей безопасности, а не рассчитывать на США, которые могут и не прийти с помощью.
Сикорский: ЕС должен сам заботиться о своей безопасности, не рассчитывая на США
фото REUTERS
Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью ВВС. "Будут конфликты, в которых США не будут принимать участия, поскольку будут заняты делами в других частях света, в некоторых ситуациях мы должны выступить как европейцы и должны быть готовы к этому", - сказал польский министр.
"Евросоюз является крупнейшей экономикой мира. Мы не можем рассчитывать на великодушие Америки и американского налогоплательщика, чтобы он решил наши проблемы безопасности вместо нас", - отметил он.
Радослав Сикорский также сказал, что Евросоюз должен сделать выводы из поражения на Балканах в 90-х годах, и напомнил о нестабильности на южных и восточных границах государств европейского сообщества, в частности, в Украине, Африке и на Ближнем Востоке.
В то же время он отметил необходимость соблюдения гарантий безопасности в рамках НАТО, в который входят страны Евросоюза и США, поскольку иначе это "поставит под сомнение надежность" Альянса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Первый советский космонавт ( имя )   Ответ:
Введите код: